Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un peu de tout
2 décembre 2013

Cuisson au micro-ondes des épis de maïs

J’aime le maïs en épi. Je ne m’en cuisinais que rarement avant de découvrir la cuisson au micro-ondes. Je trouvais ennuyeux de faire bouillir de l’eau pour deux épis et le temps de cuisson en sus.

Au micro-ondes, le temps de cuisson est bref et le maïs est tout aussi bon que cuit dans l’eau bouillante.

SOS Cuisine nous donne la façon de faire: «Cuisson au micro-ondes
Enlever les feuilles plus externes, mais en laisser quelques unes pour éviter que le maïs ne dessèche. Cuire dans le four à micro-ondes, à puissance maximale, environ 4-5 min pour un seul épis, 7 min pour deux épis. Laisser reposer et refroidir quelques minutes avant de servir.
Tartiner le beurre sur les épis chauds, saler et goûter.»

Toutefois, pour mon four, il m’a fallu faire un ajustement: pour deux épis, je les cuis d’abord deux minutes puis je les retourne dessus dessous (180°) pour deux autres minutes. S’il arrive qu’il manque encore de cuisson, j’y vais par tranches de 30 secondes. Dans mon four (1100 watts) quatre minutes (ou et demie) suffisent.

Ainsi, maintenant, je savoure du maïs en épi au gré de mon envie.

Bon appétit!

Publicité
Publicité
Commentaires
Un peu de tout
  • Émettre des idées en vue de créer des dialogues avec des personnes qui veulent développer les thématiques abordées. Espace aussi pour exposer des projets, des photos, suggérer des sources d'information ou de divertissement. Pas de restriction d'entrée de
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité